Добро пожаловать в
Москву
  • Московское конгресс-бюро / АНО «Технопорт»
  • Пресс-центр
  • Организационная структура
  • Новости
  • «Сделано в Москве»: более 40% российских участников авиасалона МАКС-2017 – столичные компании

    По предварительным подсчётам, в международном авиакосмическом салоне МАКС-2017 примут участие около 430 российских представителей авиационного рынка. Из них порядка 200 – московские компании, то есть 46%.

    «Москва в очередной раз подтверждает статус авиационной столицы России, – считает Алексей Фурсин, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. – Авиакосмическая отрасль – это не только самолёты и космические корабли. В создании летательных аппаратов участвуют компании из десятков смежных направлений. В этом году на нашем стенде будут представлены системы контроля, лазерное оборудование, электроника, системы связи, световое и измерительное оборудование, различные агрегаты для летательных аппаратов, аддитивные технологии и многое другое. Свои высокотехнологичные решения предложит малый и средний бизнес Москвы – они тоже находят всё более широкое применение в большом авиапроме».

    Всего в экспозиции «Сделано в Москве» будут участвовать порядка 40 столичных компаний. Среди их экспонатов участники и гости МАКСа увидят уникальный летающий мотоцикл.

    Андрей Жуковский, руководитель выставочной программы «Сделано в Москве», поясняет: «Выставки в современной экономике – один из основных драйверов роста, позволяющий раскрыть экспортный потенциал производственных компаний и выстроить для них новые каналы сбыта. Наш основной фокус – это малый и средний бизнес, которому мы помогаем выводить на рынок перспективные разработки. На выставках мы назначаем встречи с закупщиками, конструкторами крупных промышленных узлов, зарубежными заказчиками. Мы продвигаем высокотехнологичные стартапы и способствуем внедрению инженерных решений участников нашей программы в производственные цепочки».

    Программа «Сделано в Москве», запущена при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы в конце 2016 г. Город компенсирует её участникам существенную часть затрат на участие в российских и международных конгрессно-выставочных мероприятиях.  Войти в реестр потенциальных экспонентов может любая московская производственная компания – для этого достаточно заполнить анкету на сайте программы: moscowcvb.ru.

    МАКС входит в десятку крупнейших авиасалонов мира, а по количеству представленных летательных аппаратов – в тройку лидеров. Центральный элемент программы авиасалона – одно из самых масштабных авиашоу мира. Масштабный смотр достижений авиакосмической отрасли проводится с 1993 года. В 2017 году МАКС пройдет 18 - 23 июля в подмосковном городе Жуковском.
    Вернуться к списку
    • Распечатать
    • Отправить
    • Поделиться