Добро пожаловать в
Москву
  • О программе
  • Реализованные проекты
  • Календарь выставок
  • «Сделано в Москве / Made in Moscow»

    Логотип Сделано в Москве

    Выставочный бренд российской столицы

    Выставочный бренд российской столицы

    Финансовая поддержка Правительства Москвы

    Программа софинансирования

    Система назначения деловых встреч

    Система назначения деловых встреч

    Эффективные контакты

    Эффективные
    контакты

    Интенсивная баерская программа

    Интенсивная баерская программа

    Новые партнеры и закупщики

    Новые партнеры и закупщики

    С 2016 года в столице действует программа по организации коллективных стендов на российских и зарубежных выставках под общим брендом «Сделано в Москве», которая открывает столичным компаниям доступ на международные рынки. Правительство Москвы финансирует до 50% затрат на участие в российских выставках, до 80% затрат на участие в зарубежных мероприятиях, а также организовывает для московских компаний деловые встречи с закупщиками, инвесторами и международными компаниями.

    Стать участником программы «Сделано в Москве» может любая производственная компания, зарегистрированная в столице. Для этого достаточно заполнить анкету на включение компании в базу данных потенциальных экспонентов http://www.moscowcvb.ru/made-in-moscow/

    На основании заявок производителей выбираются наиболее эффективные выставки. Проектная команда «Сделано в Москве» разрабатывает концепции коллективных стендов, привлекает потенциальных закупщиков, организовывает деловые встречи в формате MatchMaking и, что наиболее актуально для производителей, софинансирует их участие в выставках.

    Арифметика программы «Сделано в Москве» свидетельствует о ее высочайшей эффективности: расчеты показывают, что 1 рубль, вложенный в пилотный проект, не только принесет московским предприятиям более 96 рублей экспортной выручки, но и вернет 2,8 рублей обратно в бюджет г. Москвы.

    В планах на ближайшие два года – охватить до 10 приоритетных для Москвы высокотехнологичных отраслей.

    Подробнее о программе

    Поддержка в рамках программы «Сделано в Москве / Made in Moscow» предоставляется производственным предприятиям, зарегистрированным в г. Москве, в следующем объеме:

    • разработка концепции коллективного стенда,
    • маркетинговое и PR сопровождение участия коллективного стенда в выставке,
    • организация байерских программ,
    • частичная (50% от стоимости участия в мероприятии, в случае организации выставки в России и в размере 80% от стоимости участия в случае организации выставки за рубежом) оплата аренды необходимой выставочной площади, регистрационных затрат и затрат на застройку.

    В Программе могут участвовать компании-производители:

    • имеющие регистрацию в качестве налогоплательщика на территории города Москвы.
    • не имеющие задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджет Российской Федерации.
    • изъявляющие готовность финансирования 50% собственного участия в заявленном мероприятии из собственных средств в случае организации выставки в России и 20% собственного участия в случае организации выставки за рубежом (не включая транспортные и командировочные расходы, а также расходы на проживание членов делегации).

    В случае если количество потенциальных участников превышает возможности размещения в рамках коллективного стенда, проводится проверка финансово-экономических показателей деятельности потенциальных экспонентов. Полученные данные ранжируются и отбираются к участию по наилучшим показателям. При этом наибольшим приоритетом для оказания поддержки пользуются Производители, которых можно отнести к малому или среднему бизнесу, входящие в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы и показывающие устойчивую прибыль.

    Выставки для организации коллективных стендов «Сделано в Москве / Made in Moscow» отбираются на основании:

    • пожеланий Производителей,
    • анализа достоверных количественных данных (потребительских характеристик) мероприятия: площади нетто, количества посетителей-специалистов, количества экспонентов, количества стран-участниц (по итогам проведенного аудита выставочных мероприятий, признаваемого глобальной ассоциацией выставочной индустрии UFI и Российским союзом выставок и ярмарок),
    • рейтинговых показателей выставок по версии Общероссийского и Общероссийского регионального рейтинга выставок, издаваемого Российским союзом выставок и ярмарок при поддержке Торгово – промышленной палаты Российской Федерации,
    • наличию почетных знаков российских и международных ассоциаций выставочной индустрии (Российский союз выставок и ярмарок, Всемирная ассоциация выставочной индустрии (UFI).

    Как принять участие в коллективном стенде «Сделано в Москве / Made in Moscow»?

    • Заполнить анкету на включение Вашей компании в базу данных потенциальных участников программы «Сделано в Москве / Made in Moscow» http://www.moscowcvb.ru/made-in-moscow/

    При принятии решения по организации коллективного стенда на конкретной выставке мы свяжемся с Вами для уточнения Ваших намерений и условий участия в конкретной выставке, а также сообщим о необходимости подачи маркетинговой заявки.

    Файл для скачивания: маркетинговая заявка

    Заявка должна быть подана в Московское конгресс-бюро в электронном виде по установленной форме, подписанная руководителем и заверенная печатью организации.

    К заявке необходимо приложить:

    1. Копии учредительных документов, заверенные руководителем организации-заявителя (далее – Заявитель).
    2. Документы, подтверждающие отсутствие просроченной задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджет Российской Федерации, полученные не ранее чем за месяц до дня подачи Заявки на предоставление субсидии.
    3. Копии документов, подтверждающих право Заявителя на осуществление заявленной деятельности (в случае, если осуществление заявленной деятельности требует получение разрешительных документов), заверенные руководителем.

    Обращаем Ваше внимание, что Производитель, принявший участие в выставке на коллективном стенде обязан предоставить содержательный отчет об участии, а также пройти оценку эффективности участия в проекте «Сделано в Москве». Оценка эффективности проводится Московским конгресс-бюро в течение 6-9 месяцев после проведения выставки и включает в себя опросы участников, а также оценку финансовой эффективности участия в выставке.

    Адрес для приема заявок в электронном виде: a.orekhov@moscowcvb.org

    Контактное лицо: Александр Орехов, +7 (495) 225-54-77 доб. 141




    Новости

    19 октября 2017

    Профессионалы и любители смогут ознакомиться с опытом мировых лидеров отрасли 26 октября.

    27 июля 2017

    Столичные производители были впервые представлены на авиасалоне под выставочным брендом «Сделано в Москве».

    14 июля 2017

    В международном авиакосмическом салоне примут участие порядка 200 московских компаний.

    10 июля 2017

    В мероприятии приняли участие профессионалы в области социального компьютинга из более чем 20 стран мира.

    07 июня 2017

    Андрей Жуковский, руководитель программы «Сделано в Москве», рассказал об экономическом эффекте от проводимых в городе выставок.

    03 мая 2017

    20 столичных компаний выступили на крупнейшем в мире смотре технологий под брендом Made in Moscow.

    06 февраля 2017

    Коллективная экспозиция открылась под новым выставочным брендом столицы Made in Moscow.

    07 декабря 2016

    5 декабря проект был запущен в рамках международной выставки «Здравоохранение-2016».

    Показать еще


    Отзывы экспонентов

    Выставка международного класса — это дорогое удовольствие. Маленькая компания, наверное, не в состоянии позволить себе самостоятельно принять участие в таком масштабном мероприятии. Поэтому «Сделано в Москве» – это, на мой взгляд, самое удачное симбиозное решение как в финансовом, так и в организационном плане. Когда организацию, логистику, всё, что связано с мэтчмейкингом, зону переговоров, кейтеринг — всё на себя берёт организатор коллективного стенда, а экспонент занимается своей прямой деятельностью и не решает других вопросов.
    Анатолий Сляднев
    генеральный директор
    Техновотум
    Я думаю, что Made in Moscow – это очень хорошая идея, особенно учитывая высокий уровень организации. На собственном стенде достаточно трудно создать активность, где девушки-стендистки, где много гостей. Стенд замечательный, красивый, привлекает внимание. Ну и, соответственно, дальше уже наша работа и наших продуктов — заинтересовать людей, потенциальных клиентов, которые придут на стенд Правительства Москвы, заинтересуются продуктами, которые произведены в России.
    Владимир Крикушенко
    Генеральный директор
    NexTouch
    Мне очень понравилась зона делового общения на стенде «Сделано в Москве». Все очень приятно организовано, очень логично. Cотрудники центра Match Making, во-первых, помогают с переводом, во-вторых, составляют расписание, когда у тебя встречи, кто заинтересовался твоей продукцией. Это очень удобно: ты можешь планировать свой день, можешь планировать бизнес-встречи и можешь, помимо всего прочего, осмотреть выставку, понять, что делают люди в мире.
    Георгий Анцев
    генеральный директор
    Концерн «Моринсис-Агат»
    Формат участия в выставке с коллективным стендом «Сделано в Москве» – осознанный, продуманный со стороны организаторов, очень детально проработанный. И с большим эффектом. Мы увидели в этом году, что программа серьёзная государственная, мы в неё включились. Еще до нашего прибытия на площадку благодаря организаторам стенда с нами были назначены порядка двенадцати встреч. Хочется выразить благодарность команде MatchMaking, потому что это действительно качественные встречи. На выставке мы заключили шесть контрактов на сумму около трех миллионов долларов. Я считаю, что это только начало.
    Юрий Маснев
    коммерческий директор
    ЛЕД-Эффект
    «Сделано в Москве» – это очень хорошая возможность для демонстрации наших устройств, для установления новых бизнес-связей на ключевом для нас европейском рынке. И конечно же, важно, что мы стоим не в отдельном безликом квадрате, а на великолепном стенде, который привлекает внимание и помогает устанавливать хорошие изначальные взаимоотношения. Первое впечатление очень важно для клиентов и для потенциальных дистрибьюторов.
    Сергей Климентьев
    директор по развитию бизнеса
    Texel
    Надо отдать должное Правительству Москвы: великолепная поддержка, я просто снимаю шляпу. Проделана огромная работа по представлению компании, по завязыванию контактов. Мы начали готовиться, мне кажется, за два месяца до этого события, поэтому коллеги просто выжали максимум из ситуации. На те дни, которые мы проработали на выставке, нам обеспечили максимальную загрузку. Для компании, которая вообще первый раз представлена на выставке, первый раз представлена в стране, я считаю, это феноменальный результат. Мы очень, очень довольны.
    Андрей Шелегеда
    Директор центра по реализации интернет-решений
    Миландр
    Я оценила сервис MatchMaking: сотрудники контактного центра начали работать за несколько месяцев до начала выставки, они изучали, в чём состоит особенность наших проектов, пытались найти необходимых клиентов непосредственно на этой выставке, чтобы организовать нам встречи. Постоянно звонили, уточняли детали. И это действительно было ценно просто потому, что не всегда имеешь возможность уделить этому время перед подготовкой к самой выставке. А тут уже всё готовое, тебе всё распланировали, сказали, что эти заинтересовались, эти нет, с этими у вас во столько-то встреча. И есть положительные результаты: скорее всего, будем партнёриться с одной из крупных европейских компаний.
    Надежда Малькова
    руководитель специальных проектов
    Московский технологический институт

    Связаться с нами

    Александр Орехов
    +7 (495) 225-54-77 доб. 141

    Принять участие в программе


    Ближайшие выставки